Diner en famille, hier soir.
Pleine des bon plats préparés par ma belle fille, et un crêpe à la hongroise, comme maman la faisait pour occasions spéciales préparé par mon fils - a la demande de mon petit fils.
C'est bien de ne pas oublier, passer à travers générations, certains plats.
Bonnes atmosphère aussi, c'est bien d'être ensemble et se rappeler aussi des ceux qui ne sont plus là.
Et 10 autres images pour ceux qui voudraient en voir davantage.
C'était aussi une bonne occasion, a parler des ceux de notre famille qui ne sont plus. Raconter de mon père par exemple et son enfance à mes petit enfants.
Pleine des bon plats préparés par ma belle fille, et un crêpe à la hongroise, comme maman la faisait pour occasions spéciales préparé par mon fils - a la demande de mon petit fils.
C'est bien de ne pas oublier, passer à travers générations, certains plats.
6 db œuf
15 dkg beurre
30 dkg farine
5 dl lait
2 ek sucre
Pincée de sel
Préparation
Mixer bien les jaunes d'oeuf avec sucre, beurre, pince de sel, ajouter part de farine et lait et recommencer. Ajouter lentement le blanc de l'oeuf bien battu séparément.
On fait les crêpes cuire seulement sur une facette, ensuite on le glisse sur les autres, en y poudrant à chaque fois, avec sucre poudre et noix hachés (ou cacao sucrée)
(10 à 21 db crêpes ou moins l'un sur l'autre..) La dernière on l'ajoute à l'inverse ou alors on le faire frire des deux côtés.
Fin: 180 ° 10 perc pour fondre sucre, pas absolument nécessaire.
Servir Chaud, couper comme une torte.
Bonnes atmosphère aussi, c'est bien d'être ensemble et se rappeler aussi des ceux qui ne sont plus là.
Et 10 autres images pour ceux qui voudraient en voir davantage.
C'était aussi une bonne occasion, a parler des ceux de notre famille qui ne sont plus. Raconter de mon père par exemple et son enfance à mes petit enfants.
Bonjour Julie, peux-tu nous donner la recette? merci!
RépondreSupprimerJe ne suis pas sure, si nous avons utilise le Bon, va publier aussitôt qu'on l'a.
RépondreSupprimerRire, tes images ouvrent l'appétit et l'envie, j'allais moi aussi te demander la recette. J'ai trouvé sur le net plein de recettes, mais il n'y a pas d'image donc je ne sais pas si c'est la bonne. Dis moi si cela te semble correspondre : http://jp.g.ranno.perso.neuf.fr/En%20cuisine/desserts/gateauCrepes.htm
RépondreSupprimerJe t'embrasse.
Non, 6 oeuf- et le blanc battu en neige avec un peu de sucre,
RépondreSupprimerOn ajoute et pat le jaune séparément avec sucre, plus un peu de farine et lais,
Mélange doucement et on le cuit seulement sur un côté
On met des noix râpes mélange avec sucre poudre entre chacun,
C'est la recette à peu près, il reste crémeux d.un côté,
Elles ont l'air bien appétissantes ces crëpes, je prends la recette merci.
RépondreSupprimerAjoutee la recent te utilisee a la poste, mais mon fils n'a pas mis du beurre, il l'a utilisee seulement pour cuir les crêpes
RépondreSupprimer